Светодиодное освещение 2019 года Новая тенденция: умный уличный свет 5G

- Mar 04, 2019-

С 2018 года тема технологий, связанных с 5G, постоянно развивается, и различные круги начали обсуждать, каким образом спрос на 5G улучшит экономический эффект соответствующей отраслевой цепочки поставок.


Понятно, что в июне этого года международная организация по стандартизации 3GPP выпустила первый стандарт 5G, который обеспечит высокоскоростную, надежную технологию беспроводной связи с малой задержкой, а в 2019 году также известную как «первый год 5G», столкнувшись с новыми технологии Появление устройств Интернета вещей (IoT) также входит в поколение 5G.


По данным Electronics 360, все больше и больше уличного освещения и коммерческой инфраструктуры становятся интеллектуальным светодиодным освещением, а новые технологии также интегрируются в другие приложения для интеллектуальных городов и освещения. Новое интеллектуальное освещение имеет функцию подключения IoT, и каждое светодиодное осветительное устройство имеет свой IP-адрес.


По данным исследовательской фирмы IHS Markit, интеллектуальное освещение для коммерческих применений продолжает расти. Ожидается, что к 2022 году возможности для бизнеса составят 21 млрд долларов, что намного выше, чем 7,2 млрд долларов в 2018 году, а совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 21%.


С появлением технологии 5G, в дополнение к достижению скорости передачи гигабит в секунду и значительному сокращению задержки, сверхнадежные услуги связи с низкой задержкой (URLLC) постепенно расширяют рынок. URLLC может способствовать трансформации транспорта, в том числе технологии самостоятельного вождения и дорог. Система безопасности и общественного транспорта.


Однако из-за проникающей способности сигнала 5G дальность передачи уязвима для блокировки, поэтому в городе необходимо больше базовых станций для увеличения зоны покрытия сети 5G. В связи с этим многие операторы сетей ищут интеллектуальные уличные фонари в качестве решения для организации городских баз 5G.


Smart Street Lights - ключевой проект для развития умных городов. Эта технология не только снижает затраты на управление, но также обеспечивает совместное использование энергии или приложений с автопилотом.


Ван Шен, старший аналитик IHS Markit, сказал, что Китай постоянно развивается в области умных уличных фонарей. Преимущества базовых станций 5G, оснащенных уличными фонарями, включают в себя совместное питание, что помогает снизить затраты на проводку, а плотность установки базовой станции будет выше, что позволит охватить все районы города. ,


В настоящее время большинство интеллектуальных уличных фонарей региона, в которых есть базовые станции 4G LTE, могут справиться с огромным спросом на информационный трафик, эта же модель будет применяться и в сетях 5G в будущем.


В будущем базовая станция 5G может использоваться в качестве вспомогательного приложения для интеллектуальной перевозки и немедленно передает дорожные предупреждения водителю, а также обеспечивает индикацию аварийной эвакуации цветом мигающих огней. Умные уличные фонари также могут реализовывать поддержку точек доступа или облачный автопилот.


Кроме того, растет осведомленность об энергосбережении и защите окружающей среды, интеллектуальные осветительные устройства 5G могут регулировать яркость в любое время для экономии энергии и жизни. Хотя инфраструктура и сеть все еще находятся в стадии строительства, она не может быть завершена в 2019 году, но умный уличный свет 5G находится в ближайшем будущем. Будущее начнет активироваться.


Помимо интеллектуальных уличных фонарей 5G, в 2019 году в светодиодном освещении появилась еще одна тенденция - интегрировать устройства для умного дома в продукты для развлечений, видеонаблюдения и голосового управления. Кроме того, интеллектуальная система освещения связывает платформу IoT, собирает информацию о пользователях и обрабатывает подключенное осветительное оборудование, что, как ожидается, будет способствовать развитию соответствующей технологической цепочки.