Анализ: LED Интеллектуальное освещение Шесть обычно используемых датчиков

- Mar 27, 2019-

Как устройство для получения сигнала и электромеханического преобразования, электромеханическая технология датчика является довольно зрелой. В последние годы сенсорная технология добилась больших успехов в миниатюризации, интеллектуальности, многофункциональности и низкой стоимости. Различные типы датчиков, такие как светочувствительные датчики и инфракрасные датчики, могут быть объединены со светодиодными осветительными приборами для формирования интеллектуальной системы управления. Датчики преобразуют различные собранные сигналы физических величин в электрические сигналы, которые можно интегрировать в аналого-цифровой преобразователь AD. Преобразователи MCU (микроконтроллер) и DA (цифро-аналоговые) интеллектуально обрабатывают полученные сигналы для управления открытием и закрытием светодиодных осветительных приборов. И может использоваться для установки различных требований к управлению MCU, управления временем переключения, яркостью, цветом и цветом светодиодного освещения для достижения цели интеллектуального управления освещением.


Светочувствительный датчик


Светочувствительный датчик является идеальным электронным датчиком, который может управлять автоматическим переключением цепи из-за изменений освещенности во время рассвета и восхода солнца (восход, закат). Светочувствительные датчики автоматически контролируют открытие и закрытие светодиодных осветительных приборов в зависимости от погоды, периода времени и площади. В светлое время суток, уменьшая выходную мощность для снижения энергопотребления, магазин с площадью 200 квадратных метров может снизить энергопотребление до 53% и срок службы от 50 000 до 100 000 часов. В обычных условиях срок службы светодиодных светильников составляет около 40000 часов; Цвет света также может быть красочным и красочным RGB (красный, зеленый и синий), что делает освещение более ярким и более активным.


Светочувствительный датчик является идеальным электронным датчиком, который может управлять автоматическим переключением цепи из-за изменений освещенности во время рассвета и восхода солнца (восход, закат). Светочувствительные датчики автоматически контролируют открытие и закрытие светодиодных осветительных приборов в зависимости от погоды, периода времени и площади. В светлое время суток, уменьшая выходную мощность для снижения энергопотребления, магазин с площадью 200 квадратных метров может снизить энергопотребление до 53% и срок службы от 50 000 до 100 000 часов. В обычных условиях срок службы светодиодных светильников составляет около 40000 часов; Цвет света также может быть красочным и красочным RGB (красный, зеленый и синий), что делает освещение более ярким и более активным.


Инфракрасный датчик


Инфракрасные датчики работают, обнаруживая инфракрасные лучи, испускаемые человеческим телом. Основным принципом является то, что инфракрасный свет, излучаемый человеческим телом, составляет около 10 мкм и усиливается линзой фильтра Френеля, а затем собирается на пироэлектрическом элементе PIR (пассивный инфракрасный) детектор. Когда человек движется, положение излучения инфракрасного излучения изменяется. Компонент теряет баланс заряда, и пироэлектрический эффект освобождает заряд наружу. Инфракрасный датчик преобразует энергию инфракрасного излучения линзы фильтра Френеля в электрический сигнал, то есть термоэлектрическое преобразование. Когда в зоне обнаружения пассивного инфракрасного детектора нет движущихся человеческих тел, инфракрасный датчик измеряет только фоновую температуру. Когда человеческое тело входит в зону обнаружения, пироэлектрическая линза измеряет температуру человеческого тела через линзу Френеля. Разница в фоновой температуре после сбора сигнала сравнивается с существующими данными обнаружения в системе, чтобы определить, входит ли искусственный источник инфракрасного излучения или тому подобное в зону обнаружения.


Пассивные инфракрасные датчики имеют три ключевых компонента: линзы фильтра Френеля, пироэлектрические инфракрасные датчики и согласованные малошумящие усилители. Линза Френеля выполняет две функции: одна - это эффект фокусировки, который заключается в преломлении пироэлектрического инфракрасного сигнала на ИК: другая - разделение области обнаружения на несколько ярких и темных областей, чтобы движущийся объект / человек, попадающий в обнаружение площадь может Изменяющийся пироэлектрический инфракрасный сигнал генерируется на PIR в виде изменения температуры. Он также обычно сочетается с малошумящим усилителем. Когда температура окружающей среды на детекторе повышается, особенно когда она близка к нормальной температуре тела (37 ° C), чувствительность датчика уменьшается, и усиление компенсируется им, чтобы увеличить его чувствительность. Выходной сигнал может быть использован для управления электронным переключателем для управления переключением цепи светодиодного освещения.


Ультразвуковой датчик


В последние годы ультразвуковые датчики, аналогичные инфракрасным датчикам, нашли больше применений в автоматическом обнаружении движущихся объектов. Ультразвуковой датчик в основном использует принцип Доплера для излучения высокочастотной ультразвуковой волны, которая больше, чем человеческое тело может воспринимать через кварцевый генератор. Обычно выбирается волна от 25 до 40 кГц, и затем модуль управления обнаруживает частоту отраженной обратной волны. Если в области есть движение объекта, отражение Частота волны будет иметь незначительное колебание, эффект Доплера, для определения движения объекта в области освещения, чтобы достичь цели управления переключателем.


Характеристики продольных колебаний ультразвуковых волн могут распространяться в газах, жидкостях и твердых телах, а скорости их распространения различны. У этого также есть явления преломления и отражения. Он имеет низкую частоту распространения в воздухе и быстро затухает, но разлагается в твердых и жидких средах. Меньше и дальше. Ультразвуковые датчики используют в своих интересах эти характеристики ультразвука. Ультразвуковые датчики имеют большой диапазон чувствительности, отсутствие визуальных слепых зон и отсутствие помех от препятствий. Доказано, что они являются наиболее эффективным методом обнаружения движения небольших объектов. Следовательно, система со светодиодным светильником может быть чувствительной к управляющему переключателю. Из-за высокой чувствительности ультразвукового датчика вибрация системы воздушной вибрации, вентиляции, отопления и охлаждения и окружающего пространства приведет к ложному срабатыванию ультразвукового датчика, поэтому ультразвуковой датчик необходимо вовремя откалибровать.


Датчик температуры


Датчик температуры NTC (отрицательный температурный коэффициент) широко используется для защиты от перегрева светодиодных ламп. Если в светодиодных лампах используются мощные светодиодные источники света, они должны использовать многостворчатые алюминиевые радиаторы. Поскольку светодиодные лампы, используемые для внутреннего освещения, занимают очень мало места, проблема рассеивания тепла по-прежнему остается одной из самых серьезных технических проблем.


Если светодиодная лампа не остыла, это приведет к преждевременному затуханию света светодиодного источника света из-за перегрева. После включения светодиодной лампы тепло обогатится на головку лампы благодаря автоматическому подъему горячего воздуха, который влияет на срок службы источника питания. Поэтому при проектировании светодиодной лампы NTC может быть тесно прикреплен к алюминиевому радиатору рядом со светодиодным источником света, чтобы измерять температуру лампы в режиме реального времени, и схема может автоматически уменьшать выходной ток источника постоянного тока, когда температура алюминиевого радиатора чашки лампы повышается. Лампа охлаждается; когда температура алюминиевого радиатора чашки для лампы возрастает до установленного предельного значения, источник питания светодиода автоматически отключается для обеспечения защиты лампы от перегрева, а когда температура понижается, лампа автоматически включается снова


Голосовой датчик


Речевой датчик, состоящий из датчика управления звуком, усилителя звука, схемы выбора канала, цепи задержки включения и цепи управления тиристором. Результат сравнения звука используется для определения того, следует ли запустить схему управления, и регулятор исходных значений задает речевой датчик, а речевой датчик непрерывно сравнивает интенсивность внешнего звука с исходным значением и передает управление центр, когда оригинальное значение превышено. Звуковой сигнал, звуковой датчик широко используется в коридорах и общественных местах освещения.


Микроволновый датчик


СВЧ-индуктивный датчик представляет собой детектор движущихся объектов, разработанный с использованием принципа эффекта Доплера. Он определяет, было ли положение объекта перемещено бесконтактным способом, что, в свою очередь, генерирует соответствующую операцию переключения. Когда кто-то входит в чувствительную зону и отвечает требованиям к освещению, датчик автоматически включается, нагрузочное устройство начинает работать и активируется система задержки. Пока человеческое тело не покидает чувствительную зону, нагрузочное устройство будет продолжать работать. Когда человеческое тело покидает чувствительную область, датчик начинает рассчитывать задержку, задержка заканчивается, выключатель датчика автоматически выключается, и нагрузочное устройство перестает работать. Действительно безопасный, удобный, интеллектуальный и энергоэффективный.