Австралия запускает пилотный проект Smart Light Pole по предоставлению услуг беспроводной сети и зарядки электромобилей

- Mar 14, 2019-

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, в Сиднее были развернуты новые «умные» уличные фонари с функцией зарядки электромобилей, что означает, что владельцы электромобилей могут использовать это устройство для зарядки своих автомобилей. До сих пор такие зарядные точки предоставляют бесплатные услуги зарядки для владельцев электромобилей, что, несомненно, является хорошей новостью.

ENE-HUB разработал опоры для умных уличных фонарей, каждый стоимостью около 30 000 долларов США, а инфраструктура зарядки была предоставлена Jet Charge Мельбурна.

Продукт был протестирован в двух местах: в Блэктауне на западе Сиднея и в Канадском заливе в пригороде внутреннего кольца Сиднея, где было установлено 20 «умных столбов».

Интеллектуальный фонарный столб обеспечивает беспроводную связь и точку зарядки, которая позволяет владельцам электромобилей заряжать свои автомобили даже без парковки на улице. Кроме того, количество подаваемой энергии аналогично количеству энергии в доме пользователя, что означает, что зарядка занимает часы, а не минуты. Некоторые пользователи могут заряжать машину за одну ночь.

Владелец Jet Charge Тим Вашингтон сказал: «Наша компания работает с компанией« Умный полюс », чтобы развернуть первый из этих« умных »уличных фонарей в Австралии. Один из них уже доступен. Этот тип« умного »уличного фонаря обеспечивает питание камеры. Уличный светодиодный светильник также оборудован. Кроме того, фонарный столб также оснащен беспроводной точкой доступа и функцией зарядки электромобилей. Наша компания также участвует в разработке и производстве продукта, стремясь проверить влияние интеллектуального уличного освещения на зарядка электромобиля, которая в настоящее время проверяется. Его осуществимость ".