Знаете ли вы структуру и светоизлучающий принцип светодиодных фонарей?

- Nov 21, 2020-

Светодиод (Light Emitting Diode) — твердое полупроводниковое устройство, которое преобразует электрическую энергию в видимый свет, который может быть непосредственно преобразован в свет.


Сердцем светодиода является полупроводниковый чип, один конец которого соединен с кронштейном, один конец катод, а другой конец соединен с катодом питания. Вся пластина инкапсулирована эпоксидной смолой.


Полупроводниковая пластина состоит из двух частей, некоторые из которых являются полупроводниками P-типа, в которых доминируют отверстия, другой конец является полупроводником n-типа, и эта сторона в основном электроны. Но когда два полупроводника соединены, они образуют p-n соединение.


Когда ток достигает чипа через проволоку, электроны толкаются в область P, электроны в области P сочетаются с отверстиями, а затем энергия излучается в виде фотонов. Это принцип выброса светодиодной лампы.


Длина волны света и цвет света определяются материалами, которые составляют p-n соединение.


Первый привел в качестве индикатора источника света инструмента, а затем различные светлые светодиоды были широко использованы в светофорах и больших экранах дисплея, в результате чего очень хорошие экономические и социальные выгоды.


Возьмем в качестве примера 12-дюймовый красный светофор. Первоначально он использовался в качестве источника света в Соединенных Штатах. 140-ваттная лампа накаливания имеет длительный срок службы, эффект низкой освещенности и производит 2000 люменов белого цвета.


После прохождения через красный фильтр, потеря света составляет 90%, оставив только 200 люменов красного цвета. В недавно разработанных лампах Lumileds использует 18 красных светодиодных источников света, включая потери цепи, общее потребление составляет 14 Вт, что может дать такой же световой эффект. Автомобильные сигнальные огни также являются важным полем светодиодных приложений источника света.