Стандарт энергосбережения для дорожного освещения

- Feb 27, 2018-

С ростом темпов городского дорожного строительства в Китае увеличилось дорожное освещение (взрывобезопасные лампы, светодиодные фонари и т. Д.) От увеличения потребления электроэнергии, в результате чего общее потребление внутреннего освещения в пропорции года увеличилось. В мировой энергетической нехватке сегодня, как может освещение дорог для достижения энергосбережения, экологическая защита окружающей среды, является нашей неотложной потребностью в решении этой проблемы.

В статье будет изложена методика энергосбережения дорожной подсветки и техническая оценка из 4-х аспектов.

1 Стандарт энергосбережения

1.1 Дорожное освещение должно основываться на уровне дороги, типе и требованиях и характеристиках места, чтобы выбрать стандартную стоимость освещения, чтобы обеспечить, чтобы все уровни дороги соответствовали соответствующим стандартам освещения в предпосылке учета энергии экономия, не может быть энергосберегающим и игнорировать разумные потребности освещения. Стандартное значение освещенности освещения дороги должно определяться в соответствии с условием «Cjj 45-2006 City Road Illumination design standard».

1.2 Дорожное освещение должно соответствовать плотности мощности освещения (LPD) в качестве энергоэффективного индекса освещенности, плотность мощности освещения дороги должна соответствовать «CJJ 45-2006 Urban Road lighting design standards», фактическому потреблению энергии на всех уровнях дороги освещение не должно превышать стандартного предела мощности. Когда расчетная освещенность расчета превышает стандартное значение освещенности, значение плотности мощности подсветки не должно соответственно увеличиваться.