Как производители светодиодных уличных фонарей проверяют качество светодиодов?

- May 19, 2018-

Производитель светодиодных уличных светильников суммирует методы испытаний светодиодных светильников и фонарей:

1. Обнаружение интенсивности свечения.

Интенсивность света или интенсивность света - это количество света, излучаемого под определенным углом. Стандарт CIE127 обеспечивает условия измерения A (условия дальнего поля) измерения интенсивности света, условия измерения B (условия ближнего поля) двух измерений средней интенсивности света СИД метода измерения относительно концентрированные в этом случае близкие, не применяются к закону обратных квадратов условий Юй Гуанцзяна, два вида условий для детектора площадью 1 см2. Обычно интенсивность излучения измеряется с использованием стандартного условия B.

2. Обнаружение светового потока и светоотдачи.

Световой поток является суммой количества света, испускаемого источником, то есть количества света. Существует два метода обнаружения:

(1) интегральный метод. В интегральной сфере стандартные лампы и мерные лампы загораются по очереди, и их показания на фотоэлектрическом преобразователе записываются как Es и ED соответственно. Стандарт Φ s светового потока известен, световой поток измеряется Φ D = ED x Φ s / Es. Интегральный метод "точечный источник" принцип, простое управление, но при стандартной лампе и погрешности цветовой температуры лампы, погрешность измерения.

(2) спектрофотометрия. Световой поток рассчитывается по спектральной энергии P. Используя монохроматор, спектры 380 нм ~ 780 нм стандартных ламп измеряются в интегральной сфере, а затем спектры тематических ламп измеряются в тех же условиях, и световой поток Мерные лампы рассчитываются и сравниваются.

Световая эффективность - это пропорция светового потока, испускаемого источником, и мощности, потребляемой источником света, а световая эффективность светодиода обычно измеряется методом постоянного тока.

3. Обнаружение спектральных особенностей.

Особенности спектра светодиодов, включая спектральное распределение мощности, цветовые координаты, цветовую температуру, индекс цветопередачи и т. Д.

Спектральное распределение указывает на то, что источник света состоит из цветного излучения с разными длинами волн, и мощность излучения на каждой длине волны различна, что называется распределением спектральной мощности в разном порядке с длиной волны источника света. Используйте спектрофотометр (монохроматор) и стандартный свет для измерения источника света.

Координаты цветности - это количество ярких цветов, представляющих источник света на графике в числовом выражении. Цветовая диаграмма координат может использоваться в различных системах координат, обычно в координатах X и Y.

Цветовая температура - это номер таблицы цветов источника света (представление цвета), видимый человеческим глазом. Свет, излучаемый источником света, такой же, как и у абсолютно черного тела при определенной температуре, а температура - это цветовая температура. В области освещения цветовая температура является важным параметром для описания оптических свойств источника света. Теория цветовой температуры исходит из соответствия черного тела, которое можно получить из цветовых координат источника света, содержащего черную дорожку.

Индекс цветопередачи указывает, что свет, излучаемый источником света, правильно отражается цветом освещаемого объекта. Обычно он представлен обычным цветовым индексом R a, который является средним арифметическим цветового индекса источника света. Цветовой индекс является важным параметром для качества источника света, который определяет применение источника света, а улучшение показателя цветопередачи светодиодов является одной из важных задач исследования светодиодов.

4 теста распределения интенсивности света.

Связь между интенсивностью света и распределением интенсивности пространственного угла (направления) называется ложной, а замкнутая кривая называется кривой распределения интенсивности света. Поскольку точек измерения много, и каждая точка обрабатывается данными, для измерения обычно используется автоматический распределительный фотометр.

Влияние влияния температуры на оптические свойства светодиода.

Температура влияет на оптические свойства светодиодов. Можно объяснить много экспериментов, температура влияет на спектр излучения светодиода и цветовые координаты.

Измерение яркости поверхности

Яркость источника света в определенном направлении для источника света в направлении проекции, единица измерения силы света, использование поверхностного измерителя яркости, общего коллиматора для измерения яркости поверхности, пути прохождения света и замера 2 прямой видимости.