Как с научной точки зрения разработать ночную гармоничную световую среду от освещения растений

- Mar 29, 2019-

01 Введение


В последние годы рынок ночного освещения в городах страны идет полным ходом. Комплексное строительство ночного обзора туристического города, вызванное международной крупномасштабной конференцией, хорошо известно. Городские ночные сцены, принесенные важными домашними памятными действиями, также достигли хороших результатов. Крупные столицы провинций и знаменитые города также улучшили ландшафтное освещение ключевых районов. , Глядя на этот импульс, городское освещение будет иметь плодотворные результаты повсюду до завершения создания благополучного общества в 2020 году. С полным охватом ландшафтного освещения городских зданий, дорог, площадей и других густонаселенных районов, городских парков, набережных Ландшафтные пояса и даже горы также наполнены ландшафтным освещением.


Следовательно, удачное и не спроектированное ландшафтное освещение городских растений повлияло на него и стало жертвой экологического баланса в ночное время.


02 Роль городской растительности и сна растений


Городская растительность относится ко всем видам растений, которые покрывают городскую поверхность, включая естественные виды и искусственно культивируемые виды. Это единственный основной производитель в городской экосистеме, формирующий основы пищевой цепи, и осуществляемый фотосинтез является исходным источником энергии и органического вещества почти во всех экосистемах. Он выполняет важные функции самоочищения, украшения городского ландшафта, обогащения городских архитектурных очертаний, обеспечения отдыха и развлечений, предотвращения стихийных бедствий и жилья.


Ботаники считают, что растениям тоже нужно спать. Первоначально самой обширной теорией, объясняющей движение растений во сне, была «теория лунного света». Ученые, выдвигающие этот аргумент, считают, что движение листьев во сне может заставить растения страдать от лунного света как можно меньше. Чрезмерное воздействие лунного света может нарушать нормальные фотопериодические сенсорные механизмы растений и нарушать адаптацию растений к дневным и ночным изменениям. Однако, что удивляет людей, так это то, что многие тропические растения без фотопериода также имеют движения сна, что не может быть объяснено «теорией лунного света».


Поскольку «теория лунного света» не может объяснить, проблема сна растений остается нерешенной, но несомненно, что сон растений является реальным, но как долго ботаники будут дополнительно изучать время и цикл сна. Растения сформировали способность адаптироваться к окружающей среде в процессе эволюции. Ночное освещение увеличивается примерно на 3 часа в день, что нарушает способность растения адаптироваться к свету в зоне светлого климата, вызывая нарушения физиологических и биохимических показателей садовых растений. Нормальный рост может даже привести к его смерти.


Качество света является важным фактором, влияющим на нормальный рост и развитие растений. С точки зрения источника света, различные источники искусственного освещения ночью излучают световые волны различной длины и оказывают различное физиологическое воздействие на растения; с точки зрения растений, фотоморфогенез и фотосинтез растений зависят от определенных длин волн. То есть, помимо управления фотосинтезом в качестве источника энергии, качество света также выступает в качестве пускового сигнала, влияющего на рост растений. Цвет света, который не подходит для длины волны, приводит к нарушению жизнедеятельности растения, в результате чего оно заболевает или даже умирает.


03 Современное состояние и методы освещения растений освещения


По словам деревьев, это различные осветительные приборы, разработанные специально для городских деревьев. Некоторые круглые, некоторые квадратные, некоторые полукруглые с кривизной, а некоторые изготовлены на заказ в форме обручей. Но без исключения они не устанавливаются рядом с багажником внизу, или они устанавливаются на пересечении багажника. Светильник, установленный в нижней части, позволяет избежать прямого контакта с деревьями, но имеет больший эффект бликов на пешеходов. Светильники, установленные на пересечении стволов, будь то обычные или бионические светильники или светильники в форме птиц, нуждаются в закрепленной на обруче конструкции для крепления, которая требует частых регулировок, основанных на цикле роста деревьев, если пренебречь для обслуживания и управления может привести к катастрофическое повреждение деревьев. В действительности такого рода трагедия, вызванная плохим обслуживанием на более поздних этапах, не является редкостью. В дополнение к огням деревьев, пейзажи, уличные фонари, скрытые фонари, фары дальнего света и т. Д. Также могут оказывать прямое или косвенное влияние на ночной сон растений.


04 Воздействие чрезмерного освещения растений на экологию и вред, который она приносит


Необоснованные методы освещения вредны для городской растительности. Во-первых, это влияет на нормальный цикл роста растений. Растения используют солнечный свет для фотосинтеза в течение дня, но им также нужен отдых ночью. Изменения в фотопериоде играют ключевую роль в регуляции прорастания семян растений, удлинении проростков, удлинении семядолей, а также в контроле цветения и покоя. Листья растений могут предсказывать сезонные изменения, измеряя продолжительность ночи, что также является сигналом, который запускает листья и гибернацию растений. Деревья подвергаются сильному освещению ночью, что вызывает нарушение покоя, вызывая морфологические изменения лиственной формы и образование зимних почек. При искусственном облучении деревья или кустарники будут продолжать расти осенью при наступлении морозного сезона. Листья также содержат хлорофилл, который задержит период дефолиации. В то же время слишком освещенные растения высыхают, и им не хватает воды для чрезмерного роста, и из-за разрушения хлорофилла растение также проявляет другие нежелательные симптомы, такие как осветление цвета. Конечно, покой деревьев и образование зимних почек, помимо роли света, также связаны с питательным климатом, загрязнением воздуха и управлением техобслуживанием. Поэтому различные эффекты светового загрязнения на рост различных типов растений еще предстоит изучить.


Во-вторых, это влияет на ночной отдых и деятельность птиц и насекомых. Исследования показали, что, за исключением нескольких животных, которые активны ночью, большинство животных ночью тихо и не любят яркого света. Тем не менее, ночное наружное освещение, особенно мансардные окна, освещение, мешающие огни и отраженный свет, производимый освещением растений, часто украшают среду обитания и отдыха животного, нарушая ритм дневных и ночных биологических часов животного, делая невозможным для людей спать и остальное. Для диких животных и рыбных животных, в дополнение к эффектам видимого света, излучающая энергия, излучаемая осветительными приборами, также оказывает влияние на жизнь и рост животных. Например, после того, как животное поглощает энергию излучения освещения, оно вызывает не только изменения температуры, но также электрическое поле и физиологию клеток животных. Когда золотая рыбка помещается в магнитное поле, чем сильнее напряженность магнитного поля, тем больше рыба не хочет есть приманку. Другим примером является влияние ночного освещения на вредителей. Из-за легкости насекомых наружное ночное освещение может привлекать большое количество насекомых, особенно в период нереста. Большое количество насекомых сосредоточено в области освещения, и яйца скоро станут личинками и взрослыми особями. В свою очередь, это вызывает вредителей. Стоит отметить, что для полезных насекомых и птиц слишком яркое ночное наружное освещение убьет многих полезных насекомых и полезных птиц прямо на свет. Например, неоновые огни во Франкфуртском парке развлечений в Германии будут гореть десятками тысяч каждую ночь. Благо насекомых. Если город, особенно город, который никогда не спит, имеет десятки тысяч или даже сотни тысяч уличного освещения, экологический баланс региона будет серьезно нарушен. Одна из причин большого количества комаров летними ночами в Дюзене, США, связана с тем, что тысячи неоновых огней в городе «убили» полезных птиц и полезных насекомых от многочисленных комаров.


Таким образом, освещение растений имеет непримиримое противоречие между животными и самими растениями и экосистемой. Тем не менее, освещение растений не должно быть полностью отрицательным, и правильное и разумное освещение растений - это то, что преследуют наши специалисты по освещению.


05 способов изменить статус-кво


Во-первых, дизайнеры освещения должны с научной и рациональной точки зрения проектировать лампы освещения растений и выдвигать разумные значения для длины волны, освещения и времени освещения ламп. При настройке ландшафтного освещения растений необходимо понимать взаимосвязь между исходным спектром и ростом растений. Прежде всего, ландшафтная отражательная способность различных ландшафтных растительных ландшафтов различна из-за разницы в материалах поверхности и угле экспонируемой поверхности. Некоторые исследования указывают на то, что кривые спектра естественного освещения растений похожи, а цвет растений в ночное время ближе к естественному состоянию. Это больше подходит для ночного освещения источника садовых растений, таких как люминесцентные лампы и светодиодные источники света. Когда спектр является относительно прерывистым, спектр отражения частично отсутствует, что заставляет садовые растения отклоняться от естественного состояния ночью или делает цвет растения более смещенным в сторону исходного цвета самого источника света, такого как высокий натриевые лампы высокого давления и металлогалогенные лампы. Поэтому при оформлении ночных сцен требуется тщательный отбор. Во-вторых, спектр является индуцирующим сигналом, который влияет на рост и развитие растений, регулируя фотосинтез растений. Спектр натриевых и металлогалогенных ламп высокого давления представляет собой прерывистый спектр, который обеспечивает ограниченную эффективную энергию для роста растений и мало влияет на рост растений. Спектральное распределение энергии белого светодиода может обеспечить спектр синего света и небольшое количество спектра красного света для роста растений. Большее влияние.


Во-вторых, инженеры по светотехнике должны сочетать правила выращивания деревьев с методом установки огней деревьев, чтобы предложить более подходящий метод установки, и стремиться свести к минимуму разрушительность деревьев. Например, способ сочетания ландшафтного освещения с освещением деревьев

,


Т.е. способность контролировать угол светового пучка лампы, а также влиять на выбранный заводом осветительный прибор является одним из главных факторов. Как правило, соответствующий угол луча должен выбираться в зависимости от высоты, плотности, формы и т. Д. Растения. В зависимости от угла луча светильник можно разделить на три типа: широкий луч, средний луч и узкий луч. Широкий луч подходит для освещения, которое требует акцента на форме растения: для густо освещенных деревьев, с использованием управления освещением на 40-45 ° для лучшего освещения; Наоборот, когда необходимо освещать узкие Для высоких деревьев лучше всего выбрать светильник с углом луча от 6 ° до 20 °.


В-третьих, производитель не только улучшит освещение по стилю и внешнему виду лампы в соответствии с деревом, но также предоставит различные варианты в соответствии с деревом на длине волны света для разных деревьев. При необходимости необходимо разработать и изготовить лампы для роста растений, которые способствуют росту и развитию растений для различных видов деревьев в соответствии с условиями роста растений. Лампа для роста растений - это искусственный источник света, обычно источник электрического света, предназначенный для стимулирования роста растений путем излучения электромагнитного спектра, подходящего для фотосинтеза. Растительные светильники используются в приложениях, в которых отсутствует естественный свет или которые необходимо заполнять. Например, зимой, когда возможных часов дневного света может быть недостаточно для достижения желаемого роста растений, огни используются для увеличения времени, в течение которого растения получают свет. Если растения не получают достаточно света, они вырастут. Светодиодные лампы роста варьируются в зависимости от применения. Из исследований фотоморфогенеза известно, что спектры зеленого, красного, дальнего красного и синего света влияют на формирование корней, рост растений и цветение, но недостаточно научных исследований или полевых испытаний, чтобы рекомендовать конкретные соотношения цветов с использованием роста светодиодов. лампы. Было показано, что многие растения будут расти нормально, если применять красный и синий свет. Тем не менее, многие исследования показали, что красный и синий свет обеспечивают только самый экономически эффективный метод роста, и что рост растений все еще лучше при светло-дополнительном зеленом цвете. Светодиодные фонари роста должны держать растения на расстоянии не менее 12 дюймов (30 см) от растений, чтобы предотвратить ожоги листьев.



В-четвертых, конструктор освещения должен усилить регулярное техническое обслуживание светильников, чтобы лампы не влияли на рост и развитие деревьев и не сводили их к минимуму. Скрытые огни и проекционные огни часто используются в зеленом освещении, которое подвержено бликам. Поэтому, если вы не используете скрытый и спроектированный способ изготовления деревьев, вы должны выбрать светильник с решеткой или колпаком, чтобы уменьшить блики. Производство. Особое внимание следует также уделить выбору положения светильника для обеспечения безопасности. Линия должна быть скрытой и не должна допускать прямого контакта пешеходов, особенно детей, с открытыми электрическими деталями. В местах, где используются скрытые лампы, следует отметить, что температура поверхности светового выхода не должна быть слишком высокой, чтобы избежать ожогов пешеходов. Категорически запрещается устанавливать прожекторы непосредственно на столбах деревьев. Лампы с избыточным весом будут отрицательно влиять на рост деревьев, а провода обернуты вокруг стволов, что может привести к утечке электроэнергии и затруднит дневное время.


06 Как создать гармоничную экологическую среду ночи


Дизайнеры освещения должны быть особенно осторожны при выборе цветов освещения для деревьев. Белый свет может относительно естественно выразить первоначальный цвет растения, делая контур растения более четким и ясным, и наслоение также увеличится. Как правило, желтый свет, испускаемый натриевой лампой высокого давления, может увеличить тепло окружающей среды, но его не следует использовать для освещения зеленых растений, потому что он заставит поверхность зеленых растений выглядеть серо-желтой, лишенной жизненных сил и для желтых растений, которые должны выделить цвет. Там будут лучшие результаты. Красный свет и оранжевый свет делают растения совершенно отличными от первоначальных впечатлений людей. Они более очаровательны и умны, что делает обстановку более теплой и яркой.


Городское ночное освещение стало неотъемлемой частью городского развития. Существующие городские системы освещения могут не учитывать слишком много их влияния на ландшафтные растения, поэтому необходимо изменить воздействие городского ночного освещения на ландшафтные растения. Или виды растений трудно достичь. Требуется, чтобы отдел планирования включил исследования в проектирование на ранней стадии планирования и проектирования, а также более профессиональный и разумный дизайн для практиков светового дизайна. Красивый город должен быть в состоянии продолжать играть свою роль в ночном освещении, а также уменьшать его влияние на рост и развитие самих ландшафтных растений.


Ночные огни не являются воспроизведением дневного пейзажа. Вместо этого они используют свет, чтобы изменить ночной пейзаж, показать красивый, аккуратный пейзаж ночью и скрыть беспорядочный, истощенный пейзаж ночью. Используя эффекты света и тени, чтобы разумно и органично сочетать растения и освещение, ночь города вокруг меня становится прекраснее, а городская экосистема становится более гармоничной.