Светодиод также может быть использован в этих областях медицины и здравоохранения

- Mar 11, 2019-

В последние годы было установлено, что светодиоды являются инновационными во многих областях биотехнологии и медицины, таких как светодиоды для ускорения репликации ДНК, для лечения пациентов с неврологическими заболеваниями, такими как постепенное замораживание, высокоскоростные светодиодные фонари для вспышек для лечения дислексии и мигания. Светодиод горит на определенных частотах. Помогает лечить болезнь Альцгеймера; UV-LED, коротковолновый ультрафиолетовый свет может замедлить распространение гриппа, UVB LED может лечить пациентов с дефицитом витамина D, сине-фиолетовый LED может лечить бактериальную инфекцию и некоторые кожные заболевания; Инфракрасный светодиод можно лечить путем облучения мозга, используя светодиоды с длиной волны 635 нм для лечения потери веса ...


Какие прорывы сделали светодиоды в медицинской сфере за последний год?


1. Эффективно преодолеть сонливость по утрам

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, исследователи из Корейского института науки и технологий (KAIST) недавно заявили, что исследования подтвердили, что синее светодиодное освещение может эффективно помочь людям преодолеть утреннюю сонливость.

Профессора отдела промышленного дизайна KAIST Хайтер-Чонг Сук и Кюнга Чой и их команда считают, что влияние утреннего света с синей подсветкой на физиологический отклик зависит от времени, а уровни мелатонина бдительны к теплому белому свету. Субъективные ощущения сексуальности, настроения и визуального комфорта оказывают положительное влияние.


2. Или можете достичь безболезненной сердечной реанимации

Исследователи из медицинского центра Университета Лейдена в Нидерландах предположили, что светодиоды помогают приспособиться к аритмиям.

Команда использовала биоэлектронный дефибриллятор со светодиодами для сброса нерегулярного сердцебиения. Они разработали систему, которая контролирует быструю аритмию в предсердии крысы и посылает сигналы на светодиодные устройства, имплантированные около сердца.

Данил Пийнаппелс, главный исследователь кафедры кардиологии в Лейденском университете, сказал, что вспышка светодиодов может заставить сердце генерировать ток и останавливать аритмию. Это достигается с помощью генной терапии для введения специфических светочувствительных белков в сердце, что означает немедленное и автоматическое восстановление нормального ритма сердца.

Источник: Наука Трансляционная Медицина


3. Он может лечить срочность мочеиспускания и частое мочеиспускание

Китайские и американские исследователи восстановили нормальную функцию мочевого пузыря у крыс с частым мочеиспусканием и срочностью, установив у крыс световое устройство стимуляции. Это исследование демонстрирует новую систему клинического лечения, которая, как ожидается, расширится в области кардиологической помощи и контроля веса в будущем.

Совместная команда Северо-Западного университета, Университета Вашингтона, Массачусетского технологического института и Пекинского университета аэронавтики и астронавтики смогла ответить на стимуляцию света путем редактирования генов в клетках. В этом случае отредактированные нервные клетки мочевого пузыря подавляют нервную деятельность при освещении.

С этой целью исследователи имплантировали светодиодное световое устройство в брюшную полость крысы лекарственным средством, вызванным человеком, которое подключено к высокочувствительному датчику. Датчик сделан из гибкого материала, который контролирует данные вокруг мочевого пузыря в режиме реального времени и передает их по беспроводной связи на внешний рекордер.

Как только рекордер обнаруживает ненормальный сигнал мочевого пузыря, такой как излишнее опорожнение мочевого пузыря, он посылает беспроводной сигнал на светодиодный свет в животе крысы, чтобы включить свет. Нервные клетки мочевого пузыря, которые были генетически отредактированы заранее, будут подавлять соответствующую активность мочеиспускания при освещении.


4. Помогите диагностировать и лечить рак

Корейский научно-исследовательский институт электронных технологий (KERI) заявил, что южнокорейские ученые разработали минимально инвазивную методику, которая нацелена на опухолевые клетки и использует светодиоды (LED) и лапароскопы для диагностики и лечения рака.

Источник | KERI

ФДТ - это метод, который использует фотосенсибилизаторы для «активации» определенных типов света, чтобы помочь в продвижении лечения. Этот метод более эффективен, потому что свет направлен только на раковые клетки, а не на нормальные клетки.

Представители Корейского научно-исследовательского института электронных технологий (KERI) заявили, что технология KERI использует светодиод для обнаружения раковых клеток, а также использует лазеры на ФДТ, основанные на лапароскопических методах для лечения рака.

Университет Васэда в Японии также использует светодиоды для лечения рака. Сообщается, что исследовательская группа школы разработала имплантируемое светодиодное устройство, которое состоит из светодиодных чипов и биоадгезивных нанолисток, чтобы успешно уменьшить опухоли у мышей с помощью фототерапии.

Имплантируемое устройство использует фотодинамическую терапию метронома для внутренней поверхности тканей животных и выпускает излучение низкой интенсивности для лечения целевых поражений в терапевтических целях. Терапия - это длительное лечение, в котором используются специальные лекарственные средства в низких дозах и специальное освещение для уничтожения раковых клеток. С помощью метрологической фотодинамической терапии непосредственно на целевое поражение. Может уменьшить воздействие на здоровые районы.


5. Подгоните кожу, чтобы показать пульс, ЭКГ

Ультратонкий гибкий дисплей, разработанный исследователями из Токийского университета, можно использовать для подбора кожи и отображения информации, такой как пульс и электрокардиограмма.

Воздухопроницаемый микроячеистый электрод с растягивающимися микро-светодиодными лампами и линиями создает тонкий, гибкий дисплей, который составляет всего 1 мм, что делает его более плотно прилегающим к коже. Помимо определения частоты пульса через него, вы также можете подключить свой смартфон и отправить важную информацию непосредственно в облачную систему для хранения.

Эта технология полезна для соединения пациентов и медицинских учреждений друг с другом и в любом месте, помогая пациентам показывать их жизненные условия, а также уведомлять пациентов и медицинские учреждения с помощью устройств связи для оказания помощи пациентам, нуждающимся в уходе на дому. ,


6. способствовать росту волос

Корейский институт науки и технологии (KAIST) разработал носимое устройство Micro LED, которое использует вертикальные микро-светодиоды, чтобы успешно помочь мышам заново отрастить их волосы.

Устройство было протестировано на спине мыши, которая выбривала волосы с помощью гибкого набора из 900 вертикальных светодиодов Micro. После 20 последовательных дней лечения рост волос у мышей был значительно быстрее, чем у необработанных мышей. Более того, после лечения вновь выросшие волосы мыши становятся длиннее, а площадь волос - шире.

Согласно KAIST, микро-светодиоды не нагреваются в ущерб человеческому телу и потребляют менее одной тысячной на единицу площади по сравнению с обычными фототерапевтическими лазерами.


7. Определение кислорода в крови

Инженеры из Калифорнийского университета разработали гибкий датчик OLED для обнаружения кислорода крови в коже, тканях и органах. Поверхность устройства представляет собой органический фотоприемник, а снизу - красный OLED и инфракрасный OLED. Органические электронные компоненты продукта напечатаны на гибком пластике и пластифицированы в соответствии с контуром тела. Диапазон обнаружения датчика в виде сетки. Он может определять уровень кислорода в крови из девяти узлов в сетке и может быть размещен на коже. любая позиция.

Благодаря детальному отслеживанию содержания кислорода в крови датчик OLED помогает контролировать заживление ран. Подходящие заболевания включают диабет, респираторные заболевания и тому подобное.