Требования к эксплуатации светодиодных прожекторов для микросхемы драйвера низкого напряжения

- Oct 17, 2020-

1. Корпус управляющего чипа должен способствовать быстрому отводу тепла кристалла управляющего чипа. Например, кристалл напрямую прикреплен к медной пластине, а штифт протягивается непосредственно к корпусу, так что его можно напрямую приварить к медной фольге печатной платы для быстрого отвода тепла (рис. 1). Например, на аналогичном кремниевом кристалле 4x4 мм, если ток составляет 300-1000 мА в течение длительного времени, должны быть потребляемая мощность и нагрев, а также очень важна физическая схема рассеивания тепла самого чипа.


2. Выходной ток микросхемы драйвера должен быть стабильным и стабильным, чтобы светодиодный источник света был стабильным и ярким, а яркость не светилась; если одна и та же партия микросхем драйверов используется в одинаковых условиях, величина выходного тока должна быть как можно более общей, то есть разброс должен быть небольшим, чтобы его можно было использовать и упорядоченно производить в большом количестве автоматических производств. линии; микросхемы драйвера с определенным дискретным выходным током должны быть выбраны. Перед тем, как завод или производственная линия будут запущены в производство, значение сопротивления текущего установочного сопротивления (RS) на печатной плате должно быть отрегулировано так, чтобы яркость светодиодной лампы была постоянной. текущая управляющая плата к тому же светодиодному источнику света такая же, и настаивают на общности конечных продуктов.


3. Номинальный выходной ток микросхемы драйвера превышает 1,2–1,5 А. В качестве светодиодного источника света для освещения номинальный рабочий ток светодиодного источника света мощностью 1 Вт составляет 350 мА, а для светодиодного источника света мощностью 3 Вт - 700 мА. Следовательно, управляющая ИС, выбранная для светодиодного прожектора, должна иметь достаточный выходной ток, а управляющая ИС должна работать при полной нагрузке при планировании товарной продукции на уровне 70-90% от оптимальной рабочей области. Управляющая ИС с полностью отрицательным выходным током имеет плохое рассеивание тепла, простую усталость и преждевременный отказ.