Умные плечи светлых столбов Тяжелая ответственность за построение умного города?

- Apr 11, 2019-

Поскольку базовым станциям 5G необходимо использовать высокочастотную связь и поддерживать высокую пропускную способность и высокую скорость, в эпоху 5G потребуется большое количество крошечных базовых станций для обеспечения более плотного покрытия сети.

Исходя из объективных условий, продвижение умных городов проходит гладко и тесно связано с популярностью устройств IoT, зрелостью развертывания широкополосной сети, объемом передачи данных и вычислительной мощностью облачных центров обработки данных, а следовательно, и развертыванием Базовые станции 5G через уличные фонари. Это будет способствовать ускоренному развитию умных городов, а также сформирует тесную связь с трансформацией и развитием эпохи 5G.

Интернет вещей помогает, и строительство умных городов начинает развиваться

Взять, к примеру, Барселону, модель умных городов Европы. С 2008 года он начал предварительное планирование умных городов, в том числе продвижение инфраструктуры с самого начала городского планирования и инфраструктуры; использование технологии мониторинга в отходах. Обработка материалов и интеллектуальное уличное освещение для повышения эффективности обработки и достижения энергоэффективности.

Во многих азиатских странах благодаря разработке политики в области информации мы разработали план развития «умных городов», таких как «умный город Южной Кореи», японская программа «умный город i-Japan», и MSC (Мультимедийный Супер Коридор), продвигаемый Малайзией. Сингапурская «Умная нация», среди которых Сингапур внедрил ряд интеллектуальных транспортных систем для улучшения пробок и транспортных потоков, входит в число лидеров мирового рейтинга «умных городов».

С другой стороны, темпы развития умных городов в Китае ускоряются.

Начиная с 12-й пятилетки, Китай будет строить новый тип урбанизации в качестве ключевого проекта развития и поощрять города к ускорению создания системы управления «умным городом», включая создание программы пилотных субсидий для «умного города» для полного продвижения «умных» городов. приложения для транспорта, энергетики и мониторинга.

Например, города Тайбэй и Таоюань на Тайване продолжат продвигать умные уличные фонари в 2019 году. Среди них Таоюань запланировал Qingpu в качестве испытательного полигона для умного города, а Тайбэй принял умного пилота уличного освещения в качестве мощной платформы IoT для внедрения интеллектуального освещения. , предупреждения безопасности, транспортный поток и подсчет потока, мониторинг свободных мест на парковке и окружающая среда. Мониторинг и цифровая реклама на информационных щитах и другие функции.

Согласно плану, в 2019 году в Тайбэе будет построено 12 600 интеллектуальных уличных фонарей в 5 административных округах. Ожидается, что в течение следующих трех лет он будет постепенно расширяться до Тайбэя и построит более 110 000 интеллектуальных уличных фонарей.

Умный фонарный столб, 5G сетевой форпост

В проекте развития умных городов уличные фонари станут центральным нервом для города для передачи информации. Согласно отчету, опубликованному Американской ассоциацией беспроводной связи и международной сети (CTIA) в 2017 году, городские уличные фонари станут важной инфраструктурой в эпоху 5G.

Однако понятно, что текущий диапазон городских уличных фонарей составляет около 20–30 метров, а расстояние между базовыми станциями 5G составляет около 100–200 метров. Другими словами, не каждый уличный фонарь должен быть установлен на базовой станции, и его необходимо отрегулировать в соответствии с требованиями покрытия.

Кроме того, правительство владеет собственностью фонарного столба. Когда базовая станция находится на столбе, из-за увеличения тока старый полюс должен быть подвергнут реформированию кабеля, конфигурации энергосистемы и т. Д., В то время как грузоподъемность, сопротивление ветра и механическая структура стабильны. Содержание также должно быть принято во внимание.

Когда на столбах уличного освещения начинают висеть различные устройства мониторинга, такие как мониторинг окружающей среды, оборудование для мониторинга и устройства IoT, если нет идеального плана интеграции, появляются сцены различных «крабов-отшельников», прикрепленных к полюсам. Принимая во внимание городской пейзаж, также станет важной проблемой.

Более практическая проблема заключается в том, что средства и бюджет ограничены. В последние годы местным органам власти было рекомендовано использовать социальный ресурс «несколько в одном» для создания и распространения. Тем не менее, соответствующие представители отрасли признают, что, хотя у правительства есть конкретные цели по продвижению 5G и есть пилотные программы во многих городах, все еще трудно применить большое количество приложений в краткосрочной перспективе. Причина в том, что умные световые столбы, используемые в пилоте, дороги, поэтому основа. Перестройка конструкции неизбежно повлечет за собой огромные расходы. Предполагается, что около 240 000 столбов уличного фонаря в Шэньчжэне будут преобразованы в «многоуровневую интеграцию», и первоначальная стоимость расчета составит 50 миллиардов юаней.

Строительство инфраструктуры обходится дорого, необходимо создать бизнес-модель

Стоит изучить, что для продвижения умных городов не нужно проходить 5G. Хотя основные функции интеллектуальных уличных фонарей должны быть подключены к сети, будь то поток трафика в режиме реального времени или мониторинг безопасности, мониторинг окружающей среды и другие функции, через 4G LTE с NB-IoT (технология узкополосного интернета вещей все еще доступна) Другими словами, «умный город» и 5G нельзя воспринимать как должное. Самая большая проблема при внедрении 5G заключается в том, можно ли значительно повысить скорость передачи изображений, но если трудно найти подходящую бизнес-модель, будет трудно вернуть огромные суммы денег.

Хотя внешний мир полон хороших идей для 5G и умных городов, реальность такова, что государственные средства и бюджеты ограничены. После небольшого пилотного внедрения, если вы хотите провести широкомасштабное и всестороннее продвижение, вы должны сначала решить, кто платит и как решить проблему стоимости. Какие существенные выгоды могут быть добавлены городской разведкой и сколько денег может сэкономить правительство, также является проблемой на данном этапе.

Возможно, правительство, производители и гражданские фонды в рамках модели государственно-частного партнерства (ГЧП) или Инициативы частного финансирования (PFI) будут иметь возможность предложить взаимовыгодное решение, но участники или только небольшое число финансово здоровых компаний они должны быть в состоянии поддержать переходный этап «сначала инвестировать, а затем перерабатывать», а затем получать прибыль от услуг по повышению энергоэффективности и производительности.

Кроме того, ключ к продвижению 5G заключается в отношении операторов связи. Сегодня перед операторами стоит дилемма: уровень проникновения 4G вошел в насыщение, и, поскольку рост смартфонов замедляется, голосовые звонки или сетевые платежи вряд ли будут способствовать росту доходов, а эффект 5G вызовет новую волну замещения. Прилив и спрос на приложения рассматриваются как лекарственные средства со специальными эффектами на рынке, но инвестиции в 5G огромны, а период восстановления непредсказуем в будущем. Когда строительство инфраструктуры будет завершено, какую бизнес-модель следует использовать для получения прибыли. Кажется, что перспектива все еще неоднозначна.

Умные города не могут быть просто воздушными замками или ограничены небольшими тестовыми сценариями. Преимущества 5G, обеспечивающие интеллектуальные сети и преобразование городов, очевидны и их можно ожидать. Однако трансформация умных световых столбов должна в первую очередь решить проблему эпохи строительства инфраструктуры. Он также должен быть в сочетании с технологией 5G и зрелой коммерческой операционной средой, чтобы получить богатую прибыль.