Стандарт, технология и план медицинского освещения

- Dec 05, 2019-

Медицинское освещение - это улучшение и улучшение условий и качества работы, учебы и жизни людей с помощью освещения, а также укрепление психического и физического здоровья. В интервью информационному центру Aladdin д-р Се Чжигуо, заместитель генерального директора подразделения устройств белого света компании Foshan Guoxing Optoelectronics Co., Ltd. (далее именуемой «Оптикоэлектроника Guoxing»), сказал, что с точки зрения применения освещения в нисходящем направлении, область образовательного освещения. Три основных области применения университетов, офисное освещение, такое как офисные здания, и домашнее освещение, такое как домашние спальни и письменные столы, имеют больший спрос на медицинское освещение.


Однако потребители не совсем понимали и принимали медицинское освещение, и внедрение производителями светодиодного освещения таких приложений освещения, как дома и в образовании, было в некоторой степени затруднено. Можно видеть, что хотя медицинское освещение стало новым голубым океаном в светотехнической промышленности, оно все еще находится на передовой и исследовательской стадии.


Отсутствие единых стандартов


В настоящее время основными стандартами, представленными подразделениями по освещению в сфере образования, являются: национальный обязательный стандарт GB 7793-2010 "Освещение в классах начальной и начальной школы и санитарные стандарты освещения" (Национальное министерство здравоохранения), GB 50034-2013 "Освещение зданий Стандарты проектирования »(жилищно-коммунальное хозяйство и министерство городского и сельского строительства), национальный рекомендуемый стандарт GB / T 36876-2018« Санитарные требования к проектированию освещения и установке обычных классных комнат в начальных и средних школах »(Национальная комиссия по здравоохранению и медицине), отраслевой стандарт JGJ 39-2016 «Кодекс по проектированию зданий для яслей и детских садов» Министерства городского и сельского развития).


Можно видеть, что национальные департаменты здравоохранения и городские и сельские строительные отделы все еще наблюдают или ограничивают использование светодиодных источников света, и они не использовались в качестве основного источника освещения в классе. В ответ профессор Кайцзюнь Хэ, директор Центра продвижения светодиодной промышленности в Сямыне, сказал: «В настоящее время существует большое количество стандартов освещения, низкие уровни, множественное управление и грубое производство. Ограничения традиционных стандартов освещения очевидны, и стандарты отстают от развития технологий и промышленности. Ван Юшен, вице-председатель и генеральный секретарь профессора Консорциума инноваций в области визуального здоровья в Гонконге и Макао, сказал, что, хотя некоторые местные функциональные департаменты разработали стандарты, касающиеся медицинского освещения, им по-прежнему необходимо идти в ногу со временем и разрабатывать единые стандарты.


Отрасль испытывает недостаток в ясном и абсолютном авторитете, который мог бы привести здоровое развитие промышленности. Всем производителям будет сложно ограничить яркость, цветовую температуру, освещенность, равномерность освещения, проблемы с синим светом, мерцание, индекс цветопередачи и энергопотребление. Проблема заключается в том, что качество медицинской осветительной продукции на рынке неравномерно, что не очень хорошо для светлой среды вокруг молодежи. После разработки единого стандарта и оптимизации дизайна верхнего уровня, более важно реализовать основную ответственность. С августа 2018 года Министерство образования играет ведущую роль в реализации «Плана осуществления комплексной профилактики и борьбы с близорукостью у детей и подростков» и добилось значительных успехов в комплексной профилактике и борьбе с близорукостью у детей и подростков. За прошедший год было достигнуто много важных экспериментальных достижений, таких как создание национальной миопии. Совместный конференционный механизм по профилактике и борьбе с вредителями создал экспертную проповедническую группу, подписал письмо об ответственности за работу по профилактике и борьбе с близорукостью, разработал обзор и метод оценки работы по профилактике и контролю миопии, содействие пилотным испытаниям реформы по профилактике и контролю миопии и внедрение планов осуществления профилактики и контроля близорукости на уровне провинций.


Срочно нужно преодолевать технические трудности


Как предприятие на стороне приложения, если они хотят улучшить световую среду молодых людей, в дополнение к устранению слепых зон потребителей в отношении здорового освещения, производители светодиодов должны прежде всего хорошо поработать над равномерным освещением и контролем бликов, прежде чем сформулировать единые стандарты. , Трудности также являются насущными проблемами, которые необходимо решить.


В связи с этим, Цай Цзяньци, директор и исследователь лаборатории визуальной защиты здоровья и безопасности Китайского национального института стандартизации, сказал, что медицинское освещение должно основываться на исследовании фотобиологических механизмов. В настоящее время исследование фотобиологических механизмов только началось во всем мире. Междисциплинарное и всестороннее исследование, объединяющее оптику, медицину, естественные науки, материаловедение и другие дисциплины. Чтобы по-настоящему преодолеть технические трудности медицинского освещения в будущем, в значительной степени необходимо создать дисциплинарную систему, которая объединяет оптику и науки о жизни. Процесс прост для понимания. Только благодаря научному и эффективному предметному образованию мы можем по-настоящему развивать таланты, которые отвечают потребностям исследований и разработок в области медицинского освещения, а также могут по-настоящему преодолеть все виды трудностей в области медицинского освещения.


Д-р Се Жигуо, заместитель генерального директора подразделения приборов белого света Guoxing Optoelectronics, считает, что текущее медицинское освещение в основном предназначено для создания безопасной, комфортной и дружественной среды освещения для окружающей среды. Основные технические трудности при создании этой среды освещения отражены в следующих трех аспектах: 1: спектральный дизайн источника света, то есть для обеспечения высокой светоотдачи и высокого качества света; 2: дизайн осветительных приборов, разумный дизайн выбранного источника света, чтобы избежать неблагоприятных факторов, таких как блики, мерцание; 3: выбор Светильники имеют разумный дизайн освещения и используют пространство для создания хорошей атмосферы при разумных условиях освещения. Эти три технические трудности требуют, чтобы дизайнеры светодиодной упаковки, освещения и освещения работали вместе, чтобы специализироваться в соответствующих технических аспектах, и объединить эти преимущества для продвижения приложения к сцене требований к световой среде, чтобы эти технологии в более широком диапазоне дальнейшее содействие технологическому прогрессу в этой области.


Будущая тенденция развития медицинского освещения должна тесно зависеть от технологического развития чипов источников света, наращивать усилия по достижению высокой цветопередачи, создавать технологии, которые очень близки к солнечному свету, и разрабатывать источники света ближе к солнечному спектру для каждого продукта. Из структуры, оптически решить проблему бликов, устранить прямые или косвенные блики и улучшить опыт использования.


Макет компании: Восемь бессмертных пересекают море, каждый показывает свои магические силы


Либо отсутствие единого стандарта, либо технологии трудно преодолеть, нельзя отрицать, что наступила эра светодиодного медицинского освещения. В интервью новостному центру Aladdin стало известно, что он также заинтересован в будущем развитии светодиодного медицинского освещения. Крупные производители светодиодной индустрии начали конкурировать в этой области: макет, планирование, распространение, восемь бессмертных, пересекающих море, каждый из которых показывает свою магию.


В последние годы многие светодиодные компании выпустили серию медицинских осветительных приборов. В октябре 2018 года компания Guoxing Optoelectronics запустила Eyelove®, бренд светодиодных устройств медицинского освещения, охватывающий серию естественного света DL и серию здорового света EC, Eyelove? Светодиодное индикаторное освещение, которое существенно снижает повреждение коротковолнового синего света, вызванного обычными источниками света, и снижает утомляемость зрения. В то же время, в сочетании с игровыми сценами, такими как классные комнаты, учебные комнаты и другие конкретные места, спектр может быть соответствующим образом отрегулирован для защиты глаз детей и улучшения визуального комфорта. Компания Jiangxi Shenghui Optical Co., Ltd. выпустила соответствующую антибликовую диффузорную пластину URG с принадлежностями для лампы, которая выполняет функцию коррекции и регулировки распределения света лампы так, чтобы свет, излучаемый лампой, был более равномерным, мягким, и улучшает распределение света продуктов, таких как освещение. Однородность, уменьшение бликов и устранение дискомфорта, вызванного бликами на организм человека.


Компании по производству светодиодов, в том числе Kaiyao Lighting и Rieter, также выпустили ряд продуктов для медицинского освещения. Компания Kaiyao Lighting, основанная на «оптических» и «умных» технологиях, выпустила базовую и флагманскую серию светодиодных классных комнат и светильников для защиты глаз, а также интеллектуальную серию систем освещения в классах для сценариев применения в начальной и средней школе и в детском саду. , Rieter в основном занимается освещением в образовательных учреждениях и активно проводит мероприятия по преобразованию источников света в классе, чтобы создать здоровую световую среду для школы; Компания Xinguanglian Optoelectronics Layout создала систему освещения медицинского образования для бренда «Phoenix · Xinguanglian» и представила светодиодные светильники для письменных досок. И другие продукты, этот продукт теперь обновлен до второго поколения, лампа использует двойные источники света, асимметричное распределение света, так что равномерность освещения письменного стола достигала 0,9 и более. Микроосвещение также началось с области сегментации освещения для образования и представило серию продуктов, основанных на технологии улучшения глаз, настольных лампах и решетках, а также затемнения и цветовой температуры, которые со временем могут меняться в зависимости от ритма человеческого тела. Компания Guangsheng Lighting также представила систему школьного освещения, основанную на освещении в классе и настольных лампах без бликов без защиты глаз. Такие предприятия, как Shangwei Lighting и Kaitu Electric, также присоединились к этой арене и выпустили соответствующие настольные лампы для защиты глаз, умные домашние светильники для защиты глаз, светильники для спальни, светильники для защиты глаз, школьные светильники и другие осветительные приборы для здоровья. Эти компании в настоящее время обслуживают сотни школ и выпустили ряд новых продуктов за последние годы.


Можно видеть, что здоровая эра открытых цветов компаний светодиодного освещения продвигается шаг за шагом.


Стоит отметить, что компания Guoxing Optoelectronics тщательно изучила исследования в области здравоохранения. Основанный на визуальных эффектах света и здоровья человека (зрительная усталость, опасность света, такие как дегенерация желтого пятна и т. Д.) И невизуальных механизмах, он существенно улучшает качество света и уменьшает источник света. Коротковолновое повреждение синего света, вызванное обычными источниками света, снижает утомляемость глаз человека. Eyelove?, Бренд светодиодных устройств со здоровым освещением, привлекает широкое внимание клиентов в стране и за рубежом, и пользуется популярностью на рынке и признан в отрасли за его отличные характеристики. В 2019 году она была удостоена награды Aladdin Magic Lamp Award за лучшую продукцию и выдающуюся технологию, которая получила звание «Оскар» China Lighting. Eyelove? Взял на себя инициативу и стал единственным светодиодным устройством белого цвета, получившим награду. В связи с этим финальные судьи премии Aladdin Magic Lamp Award 2019 и профессор Сяо Хунцин из Тайваньского университета науки и технологии оценили Eyelove? Ближе к солнечному спектру и пурпурный световой диапазон, и низкочастотный синий свет находятся ниже солнечного источника света, что значительно снижает повреждение сетчатки фиолетовым светом и низкочастотным синим светом. Это здоровый и удобный искусственный солнечный свет. Ли Бинцянь, номинированный на премию Aladdin Magic Lamp Award 2019 и профессор Школы прикладной физики и материалов Университета Уи, также сказал, что Eyelove? Использует возбуждение фиолетовым светом и специальную люминофорную технологию, а спектр охватывает полосу 400-780 нм, что позволяет добиться высококачественного освещения солнечного типа. Его серия EC для здорового света - это светодиоды серии коротковолнового синего света, в которых используется специальная технология развертывания спектра (одобренная патентом) для фильтрации коротковолнового синего света, который наносит вред человеческому глазу, формируя более здоровый спектр, который является более благоприятным для здоровья глаз.