Разница между светодиодным и энергосберегающим светом

- Oct 14, 2018-

Мы используем все виды освещения в нашей жизни, в том числе лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светодиодные лампы и люминесцентные лампы. Эти лампы имеют свои ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и преимущества, и сегодня мы рассмотрим разницу между светодиодами и КЛЛ.



СВЕТОДИОД ИСПОЛЬЗУЕТ источник холодного света, слабое блики, отсутствие излучения, использование вредных веществ. Светодиод имеет низкое рабочее напряжение, принимает режим привода постоянного тока, сверхнизкое энергопотребление (одинарная лампа 0,03 ~ 0,06 Вт) и почти 100% электрооптическое преобразование мощности. При том же световом эффекте он может сэкономить более 80% энергии, чем традиционный источник света. Экологическое преимущество светодиодов лучше. В спектре нет ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, а отходы пригодны для повторного использования, не загрязняют окружающую среду, не содержат ртути, и к ним можно безопасно прикоснуться. Это типичный зеленый источник освещения. В то же время, светодиод является твердым источником холодного света, инкапсулированным эпоксидной смолой, которая устойчива к вибрации. В корпусе лампы нет незакрепленных частей, а также нет таких дефектов, как легкое горение, горячее осаждение и легкое разрушение нити накала. Срок службы может достигать 60 000 ~ 100 000 часов, что более чем в 10 раз превышает срок службы традиционного источника света.



CFLS также называют компактными люминесцентными лампами (иностранные аббревиатуры CFL) с высокой светоотдачей (в 5 раз больше обычных ламп), энергосберегающий эффект очевиден, длительный срок службы (в 8 раз от обычных ламп), небольшие размеры, простота в использовании и др. преимущества. Он работает так же, как люминесцентная лампа. Помимо белого (холодный свет), CFLS теперь теплые. Вообще говоря, при той же мощности энергосберегающая лампа может экономить до 80% энергии по сравнению с лампой накаливания, средний срок службы увеличивается в 8 раз, а тепловое излучение составляет всего 20%. В нестрогом случае лампа накаливания мощностью 5 Вт может считаться равной 25 Вт света, лампа накаливания мощностью 7 Вт равна примерно 40 Вт света, а лампа мощностью 9 Вт - примерно 60 Вт