Дверь в интеллектуальное освещение открылась

- Apr 10, 2019-

В связи с тем, что международные гиганты лишают светотехнического бизнеса, стоимость продукции в Китае будет продолжать расти, и ожидается, что доля мирового рынка достигнет 61% в 2020 году. Научно-исследовательский институт высоких технологий по светодиодным технологиям (GGII) прогнозирует, что к 2020 году Китай Стоимость светодиодного освещения достигнет 445 млрд юаней, увеличившись на 14,1%.

Стоит отметить, что общее светодиодное освещение было относительно зрелым, и рост рынка столкнулся с узкими местами. Чтобы поддерживать устойчивое развитие предприятий, многие светотехнические компании вошли в другие сектора (например, в электротехническую промышленность) в поисках диверсифицированного развития. Многие компании также сосредоточились на таких сегментах рынка, как автомобильное освещение, интеллектуальное освещение и освещение предприятий. ,

GGII считает, что рынок светодиодного освещения и интеллектуального светодиодного освещения в период роста хорош, а рыночное пространство огромно в будущем. Условно говоря, порог технологии автомобильного освещения выше, и цепь автомобильной промышленности является относительно замкнутой. Осветительным компаниям нелегко прорваться. Поэтому умное освещение является более «заманчивым» для многих осветительных компаний.

В этом году на весенней ярмарке освещения в Гонконге мудрость освещения в «квартире» немного отличается. Решения Internet of Things, такие как интеллектуальные граффити, облачные вычисления и программное обеспечение для кристаллов, вышли на рынок и разделили дивиденды рынка, обеспечиваемые интеллектуальным освещением. Это также подтверждает широкое рыночное пространство интеллектуального освещения со стороны.

Согласно статистике GGII, объем рынка интеллектуального освещения в Китае достиг 201,7 млрд юаней в 2018 году, увеличившись на 46,6% в годовом исчислении. GGII ожидает, что рынок интеллектуального освещения в Китае достигнет 83 млрд юаней в 2020 году, и в будущем он будет иметь хороший рост.

Во-первых, для рынка интеллектуального освещения в помещениях интеллектуальное освещение, которое всегда было менее озабоченным, внезапно стало горячим в последние годы. В конце ноября 2018 года новое пространство любви для обустройства дома объявило о тесном сотрудничестве с Xiaomi IOT, совместно запустившей интеллектуальный пакет освещения для всего дома, включающий в себя небольшие динамики для любви, настенные выключатели, беспроводные переключатели, датчики для людей, любовный будильник Xiaomi Xiao, мульти -функция шлюза шесть продуктов В тот же день IKEA также объявила, что запустит интеллектуальное световое решение с Xiaomi, а продукты освещения, совместимые с Xiaomi, будут запущены в декабре.

Многие люди в отрасли считают, что Love Space и IKEA участвуют в войне, один из которых - интеллектуальная система управления, открытый интеллектуальный порт освещения, два с разных ракурсов, чтобы конкурировать за интеллектуальное освещение входа или будут способствовать быстрому приземлению интеллектуального освещения.

Мало того, что в прошлом году бренд Huawei сосредоточился на продуктах для умного дома - «Huawei Zhixuan» объединила усилия с Op Lighting и Shanghai Sansi для запуска новых продуктов для интеллектуального освещения. Это конкретная посадка стратегического развертывания экосистемы умного дома Huawei. Интеллектуальное освещение серии Huawei официально появилось на внутреннем рынке 28 августа прошлого года. Благодаря своей высокой стоимости, простому атмосферному внешнему виду, постоянному опыту и высочайшей производительности, он стал сильным новым продуктом для домашних умных домашних продуктов, и продажи очень горячие.

Индустрия умного дома становится все более оживленной. Как известно, Xiaomi - это компания, которая раньше выкладывала умные дома. С выпуском Huawei умного выбора бренда, есть опасения, что индустрия умного дома столкнется с очередной перестановкой.

Конечно, индустрия освещения является одной из отправных точек для индустрии умного дома. Помимо платформ, многие осветительные компании также активно внедряют.

«Компания Opp стремится создать экосистему« умного дома »с интеллектуальным освещением в качестве своей основы и реализует многоступенчатую систему управления освещением с несколькими сценами, основанную на различных потребностях, предоставляя пользователям удобный опыт управления освещением и улучшая энергосбережение и защита окружающей среды среды приложения. "Ou Pu Lighting основатель и президент Ма Xiuhui сказал.

Как новый бизнес компании, на карте продуктов для умного дома Opus присутствуют не только основные бизнес-продукты: настольные лампы, лампы освещения, голосовые и звуковые огни, шлюзы, коммутационные панели и т. Д., Но и человек. датчики кузова, шторки, датчики дверей и окон, дымовая сигнализация. Другие терминалы, такие как устройства, дверные замки и камеры.

Будучи отечественным предприятием, специализирующимся на светотехнике, Foshan Lighting увеличила свои инвестиции в НИОКР и ускорила исследования и разработки в новых областях, таких как интеллектуальное освещение, интеллектуальные электрики и интеллектуальные светильники в условиях повышения потребительского спроса и развития отрасли.

В 2018 году Foshan Lighting модернизировала свою линейку интеллектуальных продуктов, усовершенствовала категории продуктов, разработала интеллектуальные продукты, поддерживающие основные протоколы, такие как Wi-Fi / Bluetooth / Zigbee для различных каналов и различных сценариев использования, и активно запустила основные платформы в стране и за рубежом. Сотрудничество, реализованный интерфейс с зарубежными платформами Amazon, Echo, Googleassistant, Homekit и интеллектуальными колонками и приложениями Alibaba, Tencent, Evergrande Real Estate, Lenovo Siot и других платформ, дополнили приложение интеллектуальной системы управления «Fo Zhao e home» Развитие превратилось из умных предметов в умные решения.

Интеллектуальное освещение состоит из множества различных типов и различных форм ламп и источников света. В соответствии с сценой использования освещение равномерно конфигурируется в соответствии с использованием сцены, и на основе конструкции одного продукта трудно достичь интеллектуальной конфигурации освещения. Чтобы удовлетворить общие потребности клиентов и стремиться к продукции с более высокой добавленной стоимостью, все больше и больше предприятий будут переходить от единичных интеллектуальных продуктов к общим решениям в будущем.

Кроме того, мудрость наружного освещения расширила рыночное пространство для интеллектуального освещения. В «Отчете о работе правительства» от 2019 года предлагается, чтобы новая урбанизация отражала человеческое ядро и повышала уровень гибкого управления и усовершенствованных услуг. В качестве носителя, способствующего одновременному развитию информатизации и урбанизации, строительство новых умных городов заинтересовано всеми сторонами.

Будучи важным носителем умных городов, умные уличные фонари соединяют уличные фонари в городе и осуществляют удаленный централизованный контроль и управление уличными фонарями через Интернет вещей.

За мудрость наружного освещения, в том числе Shanghai Sansi, Fangda Zhikong, Liyang Optoelectronics, Zhongke Zhilian и другие производители выразили оптимизм. Ван Инхуа, президент Shanghai Sansi, считает, что разумное управление городом и «один выстрел и больше энергии» - неизбежные тенденции. Поэтому продвижение и популяризация умных уличных фонарей должны быть в центре внимания общества и отрасли в ближайшие несколько лет. процесс.

Утверждение Фан Да о том, что председатель Сун Хунвэй сказал Gaogong LED, что многополюсная интеграция является одним из умных выражений уличных фонарей. С появлением Интернета вещей вся отрасль уличного освещения перестала ограничиваться традиционными функциями дорожного освещения. Он разработал новую концепцию интеллектуальных уличных фонарей, которая поддерживает интеллектуальные уличные фонари, видеонаблюдение, электронные информационные экраны, общественный WiFi, экстренные вызовы и другие функции. ,

С развитием умного городского строительства по всей стране, индустрия умного уличного освещения открыла беспрецедентные возможности для развития. В этом году на весенней ярмарке освещения в Гонконге Fangda Zhikong, Shunzhou Intelligence и другие производители соревновались на одной сцене. По словам Сун Хунвэй, Fangda Zhizhi принесла умное освещение и даже умные города во все части страны, в Юго-Восточную Азию, Европу и США, на Ближний Восток, в Австралию и другие страны, а также в США, Австралию, Саудовскую Аравию. и другие места для создания международной платформы научно-технического сотрудничества для продвижения Belt and Road Smart City Construction.

Видно, что интеллектуальная дверь освещения открыта как в помещении, так и на улице. В нынешней жесткой конкуренции в области традиционного освещения, интеллектуальное освещение является следующей высшей точкой для осветительных компаний.