Опыт сотрудничества светодиодных уличных фонарей и Сохо

- Apr 14, 2018-

Как производитель светодиодного уличного освещения, мы получим некоторые заказы от Soho, хотя это лишь небольшая часть собственного заказа фабрики, но это также другой способ продаж. В сотрудничестве с ними мы тоже очень рады, ниже приведен некоторый опыт.

Скажите, пожалуйста, самый большой заказ, который мы получили от нас, это светодиодный уличный фонарь COB, городская дорога, 100 Вт, 8-12-метровый фонарный столб. Сохо, с которым мы сотрудничаем, не имеет офиса, заказчик иностранный, сотрудничество два года, год выходит несколько ковчегов, самая большая характерная выплата вовремя, прибыль еще может. Для такого сохо самое большое беспокойство - я не фабрика. Я боюсь, что клиент хотел бы отправить товар с завода. Когда покупатель приходит посмотреть фабрику, мы можем зарабатывать сто тысяч долларов в год.

Такое soho, как правило, является заводом для иностранных клиентов, поэтому, когда клиенты приезжают в гости, им приходится искать кооперативную фабрику, чтобы заниматься этим. В нашем внешнеторговом списке не много, но у soho есть такое требование, мы все должны сотрудничать, не стоит говорить. Были клиенты soho, которые приходили на поле дважды. В первый раз за ними пристально следили, а во второй раз очень доверяли. Если нет, будьте самим продавцом, чтобы он принимал клиентов. Сохо, как правило, хочет поздороваться с нами, мы договоримся, чтобы люди общались с ним, прежде чем что-то делать, потому что фабрика Сохо не знакома и нуждается в сопровождении. Рекомендуется, чтобы производитель не копал стену.

Сохо и завод имеют свои преимущества. Не все клиенты сосредоточены только на ценовой категории, если есть какие-то клиенты, которым необходимо приобрести различные светодиодные продукты, если вы не закончите поставку или меньше видов по сравнению с другим домом, не сможете выбрать вас. В сотрудничестве с Сохо, мы также должны обратить внимание на некоторые проблемы. Сохо связан с зарубежными заказами, будь то в Юго-Восточной Азии или Европе и США, у производителей светодиодных уличных фонарей должны быть свои строгие требования. Обычно у сохо есть пробный заказ, сумма относительно невелика. Пока фабрика соглашается принять заказ, качество должно быть гарантировано. После пробного заказа будут большие заказы, которые отличаются от внутренних. Во время доставки и связи мы должны стремиться к достижению наивысшего уровня доверия. Если есть проблема, мы должны решить ее добросовестно. Таким образом, будут сотни тысяч заказов на продукцию, и мы будем доверять фабрике, чтобы она снова сделала эту работу. Мы не будем беспокоиться о том, что депозит не будет доставлен после оплаты, и товар будет отличаться от качества образца.

Как производители светодиодных уличных фонарей, также хотят стоять в углу внешней торговли, чтобы больше думать о проблеме, могут решить сами, всеобъемлющее качество относительно высокое, поездки за границу, география, история, знания, такие как национальная политика, сейчас большая часть завода

Продавец внешней торговли. Сохо иногда оказывается под собственным давлением, многие из них используют свои собственные деньги, чтобы заплатить фабрике, и после ожидания иностранных покупателей, чтобы получить товары, выплаты. Фабрики и Сохо имеют свои рабочие места.