Светодиодная индустрия вступила в структурную перестройку, а разработка мини-светодиодов привлекла внимание

- Mar 15, 2019-

Светодиодная промышленность в материковом Китае быстро развивалась в последнее десятилетие. В ситуации, когда темпы роста производственных мощностей превышают темпы роста спроса, в светодиодной промышленности произошла серьезная структурная перестройка. Поскольку материковая часть Китая имеет новые возможности для присоединения в этом году, ожидается, что в 2019 году спрос на светодиодную отрасль будет продолжаться. В настоящее время отрасль более оптимистично настроена в отношении разработки светодиодных экранов небольшого размера, мини-светодиодов для автомобильной промышленности. освещение и другие сопутствующие приложения, среди которых, особенно привлекателен Mini LED, который обозначает технологию отображения нового поколения.

Большинство производителей цепей поставок светодиодов в материковом Китае и на Тайване инвестировали средства в разработку продуктов Mini LED и разработали макет для технологии Micro LED. В материковом Китае, помимо Sanan Optoelectronics, Huacan Optoelectronics, Guoxing Optoelectronics, Jingtai Optoelectronics и других производителей светодиодов, уже отмечены в области Mini LED и Micro LED. Лидер континентальной группы BOE также объявил о сотрудничестве с американцем Рохинни в начале этого года. Будет создано совместное предприятие, и в будущем будет совместно разработано решение Micro LED.

Тайваньский завод ускоряет макет MiniLED, и его вклад увеличивается в 2019 году

На Тайване гиганты светодиодного эпитаксиального / зернового производства Yuanyuan Optoelectronics официально выпустили мини-светодиоды Mini для киберспортивных дисплеев и подсветки панелей киберспорта во второй половине 2018 года и представили RGB для экранов с ультра-малым шагом. Mini LED, ожидается, что объем поставок будет увеличен после второго квартала этого года, и ожидается, что доля продукции Mini LED увеличится во второй половине года.

Фабрика панелей AUO. Фабрика светодиодов Longda Electronics также начала массовое производство мини-светодиодов в третьем квартале 2018 года. Сначала она также использовала в основном экраны для киберспорта и экраны для ноутбуков. В этом году будут представлены новые продукты. Прикладной продукт esport расширяет подсветку автомобильной панели и ускоряет коммерциализацию модуля светодиодного дисплея RGB Mini. Предполагается, что доля выручки от мини светодиодной продукции может достигнуть 5% или выше в этом году.

Производители светодиодов, которые также располагают ресурсами завода по производству панелей Группы, также имеют завод по производству светодиодных чипов Guangsheng Technology и завод по упаковке светодиодов Rongchuang, инвестированный Innolux. Среди них, после завершения переизбрания Dong Jian в июне 2018 года и появления Rongchuang Energy Technology, дочерней компании Hon Hai Group, Guangxun ускорил разработку Mini LED / Micro LED. Сообщается, что соответствующие продукты были отправлены в небольших количествах до конца 2018 года. Ожидается, что новые преимущества Mini-LED Rongchuang начнут ферментацию в первой половине 2019 года.

Кроме того, у светодиодной упаковочной фабрики Hongqi есть определенная бизнес-основа в прошлом светодиодном дисплее, так что компания не отсутствует в этой волне тенденции развития Mini LED. Его мини-светодиодная подсветка входит в цепочку поставок дисплеев для киберспорта, а приложение на экране дисплея использует специально разработанный мини-светодиод RGB 4 в 1 для атаки на высококачественный коммерческий экран. Предполагается, что доля продукции Mini LED в выручке в этом году ожидается от 3% в прошлом году, увеличившись до более чем 10%.

Экран подсветки / дисплея атакован, а разработка MiniLED привлекает внимание.

Mini LED можно применять как для подсветки панели, так и для экрана дисплея, и считается технологией перехода, которая может соединить технологию отображения Micro LED нового поколения, поэтому ее разработка привлекла большое внимание. В настоящее время определения Mini LED и Micro LED по-прежнему противоречивы, но общий размер зерна светодиодов составляет около 1 мм (мм). Размер так называемых мини светодиодных зерен составляет 100-200 микрон (микрометр, мкм; 1 мм мм). Между 1000 микрометрами) размер микро светодиода составляет не менее 100 мкм, и некоторые производители считают, что размер зерна должен быть менее 60 мкм.

Когда светодиод Mini используется в качестве подсветки панели, он может реализовывать независимое управление подсветкой нескольких областей, что может улучшить контрастность и яркость ЖК-экрана и оптимизировать визуальное восприятие. Хотя на этом этапе стоимость высока, на рынке высококлассных специальных приложений, таких как высококачественные дисплеи для киберспорта и ноутбуки для киберспорта, с конца 2018 года были представлены соответствующие продукты. Ожидается, что более новые Модели будут приняты во второй половине 2019 года.

Когда мини-светодиод используется для отображения экрана, он эквивалентен светодиодному экрану с небольшим шагом с меньшими частицами светодиодов и меньшим расстоянием. Небольшой светодиодный экран имеет такие преимущества, как отсутствие швов, высокая яркость и т. Д. В последние годы быстро развивались различные рекламные щиты большого размера для общественных мест и коммерческие дисплеи, и Samsung также выпустила 406-дюймовый супер светодиодный фильм экран.

Политика поддержки, светодиодная промышленность Китая быстро растет.

Благодаря правительственным субсидиям MOCVD и проекту из десяти городов, светодиодная индустрия в материковом Китае за последние десять лет быстро росла, и масштабы производственных мощностей продолжали расти. Согласно данным Национального исследовательского и отраслевого альянса китайского CSA по производству полупроводниковых приборов, общее количество машин MOCVD в Китае в 2018 году достигло более 1900, что на 200 единиц больше в 2017 году, а ежегодный прирост числа машин превысил 10%. , Из-за продолжающихся закупок оборудования в 2018 году, согласно оценкам, в 2019 году произойдет двузначный рост производственных мощностей светодиодов в Китае.

Кроме того, по данным исследовательского центра LEDinside (LEDinside), общая мощность китайских производителей светодиодных чипов Lei на конец 2018 года достигла 11,2 млн. Штук / месяц (эквивалент 2-дюймовых светодиодных чипов), ежегодный прирост составил более 30%. , Ожидается, что в 2019 году мощность производства светодиодных чипов в Китае увеличится еще на 1,4 миллиона штук / месяц (эквивалент 2 дюйма), увеличившись более чем на 10%. Продолжающееся увеличение производственных мощностей в материковом Китае будет продолжать оказывать давление на цены на светодиоды.

В связи с масштабным расширением производственных мощностей, ростом мощностей, превышающим рост спроса, ростом запасов производителей и продолжающимся снижением цен на светодиоды, структура промышленности была скорректирована. Большинство игроков отрасли сталкиваются с серьезными испытаниями на выживание, активно ищут новые приложения для следующего поколения и ожидают эффективной деструктуры. Инвентаризация, перезапуск жизни.