Структура и световой принцип светодиодной лампы

- Feb 27, 2018-

Светодиод (светоизлучающий диод), светоизлучающий диод, представляет собой твердотельное полупроводниковое устройство, которое преобразует электрическую энергию в видимый свет, который может быть преобразован непосредственно в свет. Сердце светодиода представляет собой полупроводниковый чип, один конец которого прикреплен к кронштейну, один конец - катод, другой конец - к катоду источника питания, а вся пластина инкапсулирована эпоксидной смолой.

Полупроводниковые пластины состоят из двух частей, некоторые из которых представляют собой полупроводники P-типа, где доминируют отверстия, а на другом конце - полупроводники n-типа, которые в основном являются электронами с этой стороны. Но когда два полупроводника связаны, они образуют рп-узел. Когда ток проходит через провод к кристаллу, электроны выталкиваются в зону P, электроны в области P объединены с дырками, а затем энергия испускается в виде фотонов, что является принципом светодиода люминесценция. Длина волны света, цвет света, определяется материалом, который образует узел pn.

Первый светодиод использовался в качестве источника контрольно-измерительных приборов, а затем широко использовались различные световые индикаторы на светофорах и широкоэкранном экране большой площади, что привело к очень хорошим экономическим и социальным преимуществам. Например, 12-дюймовый красный светофор был первоначально использован в качестве источника света в Соединенных Штатах с долгим сроком службы и низким свечением 140-ваттных ламп накаливания, которые производят белый свет 2000 люмен. После красного фильтра потеря света составляет 90%, оставляя только 200 люменов красным. В новом дизайне лампы компания Lumileds использует 18 красных светодиодных источников света, включая потерю цепи, общий расход 14 ватт, может производить такой же световой эффект. Автомобильная сигнальная лампа также является важным полем применения светодиодного источника света.